La Comarca de la Bureba es muy conocida por su cultivo y producción de cereales, con los que se elaboran panes y productos de repostería. Pero la Comarca es mucho más rica, aquí te mostramos algunos de los productos o materias primas que dan fama a esta zona.
Productos típicos de la Comarca de la Bureba
Quesos, cuajadas y yogures:
como bien sabemos en Quesos Ovejero, la materia prima láctea que se obtiene en la Comarca de la Bureba es muy especial. La leche de esta zona y sus valles es la que aporta el sabor tan característico de nuestros productos. De esta manera la Comarca es famosa por la cuajada, el queso fresco y la variedad de quesos curados que elaboramos en Briviesca. También tienen fama los quesos de Grisaleña y Busto de la Bureba.
Fruta:
en el Valle de Caderechas encontramos cerezas y manzanas reinetas con un sabor excepcional, y en menor medida peras, ciruelas y grosellas.
Morcilla:
sin olvidarnos que la Comarca de la Bureba pertenece a la provincia de Burgos, aquí encontramos morcillas tanto en Briviesca como en Poza de la Sal.
Dulces:
en Briviesca el producto estrella son las almendras garrapiñadas y en las Clarisas de Belorado, las trufas.
¿Cuáles de estos productos has probado? ¿Quieres empezar con uno de los quesos curados de la Bureba?