Quesos curados y frescos elaborados de manera tracicional en Briviesca, Burgos

Carrito

Carrito

Quesos artesanos curados y frescos de la provincia de Burgos

Somos parte de la gastronomía de la Comarca de la Bureba

Productos tipicos de la Comarca de la Buereba

La Comarca de la Bureba es muy conocida por su cultivo y producción de cereales, con los que se elaboran panes y productos de repostería. Pero la Comarca es mucho más rica, aquí te mostramos algunos de los productos o materias primas que dan fama a esta zona.

Productos típicos de la Comarca de la Bureba

Quesos, cuajadas y yogures:

como bien sabemos en Quesos Ovejero, la materia prima láctea que se obtiene en la Comarca de la Bureba es muy especial. La leche de esta zona y sus valles es la que aporta el sabor tan característico de nuestros productos. De esta manera la Comarca es famosa por la cuajada, el queso fresco y la variedad de quesos curados que elaboramos en Briviesca. También tienen fama los quesos de Grisaleña y Busto de la Bureba.

Fruta:

en el Valle de Caderechas encontramos cerezas y manzanas reinetas con un sabor excepcional, y en menor medida peras, ciruelas y grosellas.

Morcilla:

sin olvidarnos que la Comarca de la Bureba pertenece a la provincia de Burgos, aquí encontramos morcillas tanto en Briviesca como en Poza de la Sal.

Dulces:

en Briviesca el producto estrella son las almendras garrapiñadas y en las Clarisas de Belorado, las trufas.

¿Cuáles de estos productos has probado? ¿Quieres empezar con uno de los quesos curados de la Bureba?

 

 

Compra quesos Ovejero en Nuestra Tienda Online

Anterior
Siguiente
Quizás te interese...
Carrito
Aún no agregaste productos.
< Volver a la tienda